8 (495) 933-64-76
LUCHIKS@LUCHIKS.RU

АВОКАДО

Авокадо – это тропический плод, который может быть грушевидной, шаровидной или овальной формы. Длина авокадо обычно не превышает 15 см, а весить этот экзотический фрукт может от 50 г до 1,8 кг. Кожица у авокадо темно-зеленая и достаточно жесткая, а мякоть зрелого плода желто-зеленая, мягкая и маслянистая. Сердцевина плода – крупное семя. Другое название авокадо – аллигаторова (крокодилова) груша. Подробнее...

АЙВА

Плоды айвы служили лекарственным средством еще в глубокой древности. Народные врачеватели многих стран вареные плоды и отвар из них широко применяли при желудочно-кишечных заболеваниях для улучшения деятельности пищеварительного тракта. Установлено, что айва благотворно влияет при сердцебиении, недомогании, желтухе. Подробнее...

АЛОЭ

Алоэ является широко известным лекарственным растением с огромным числом полезных свойств и лечебных действий, и именно поэтому его выращивают на подоконниках во многих домах России. Подробнее...

АПЕЛЬСИН

Издавна в странах, где росли чудесные апельсиновые деревья, их плоды считались символом плодородия и невинности. А в древнегреческой мифологии говорится о золотых яблоках, которыми был полон сад Гесперид. Именно этот плод и преподнес Парис богине Афродите, признав ее самой красивой богиней Олимпа. Подробнее...

АРНИКА ГОРНАЯ

Арника горная – многолетнее травянистое растение. Арника горная – частично охраняемое растение – его нельзя выдергивать с корнями; она является редким, исчезающим видом, занесена в Красную книгу. Заготовку производят по специальным лицензиям. Чаще всего в медицинских и косметических средствах используются цветки, реже используются листья и корни. Подробнее...

БОСВЕЛИЯ

Босвелия (Boswellia Serrata) - это дерево, растущее в горных районах Индии. Смола этого дерева содержит так называемые босвелиевые кислоты, которые вместе с другими пятиядерными тритерпеновыми кислотами являются активными компонентами босвелии. С незапамятных времен босвеллия высоко ценилась за ее противовоспалительные свойства. В Индии босвелию называют «борцом с воспалениями». Подробнее...

ВИНОГРАД

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ, помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства. Подробнее...

ГЛЮКОЗАМИН И ХОНДРОИТИН

Глюкозамин – это один из аминосахаров, широко распространенный в природе. Он входит в состав хитина и вырабатывается хрящевой тканью суставов. Это необходимый строительный компонент хондроитина (жизненно необходимый элемент в составе хрящей), входящий в состав других необходимых для сустава веществ. Подробнее...

ДЫНЯ

Масло из семян дыни получают на современном оборудовании методом холодного прессования. Дынное масло является лечебно-профилактическим средством, сохраняющим в своем составе большое количество витаминов и биологически активных веществ. Подробнее...

ЗВЕРОБОЙ

Зверобой — идеальное средство для укрепления нервной системы, является природным антидепрессантом. Зверобой — идеальное средство для укрепления нервной системы, является природным антидепрессантом. Целительные свойства зверобоя человек заметил в стародавние времена, когда лекарством как таковым занимались не помясы (официальные сборщики трав) и даже не монахи, а колдуны. Подробнее...

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Во многих регионах мира чай традиционно считался и поныне считается не только важнейшим элементом культуры, но и средством для оздоровления и исцеления от многих недугов. Действительно, в течение последних двух десятилетий появилась масса результатов экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследований, свидетельствующих о том... Подробнее...

КАМФОРА

Камфора оказывает местное и резорбтивное действие. Для местного действия камфоры характерен раздражающий эффект, который сопровождается расширением сосудов, ощущением тепла, жжения. При местном применении камфора, подобно другим раздражающим веществам, может ослаблять болевые ощущения. Это свойство камфоры используется для уменьшения суставных, мышечных и невралгических болей. Подробнее...

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Кокосовое масло - одно из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Ещё четыре тысячи лет назад практикующим Аюрведу врачам было известно о пользе кокосового масла для здоровья. Подробнее...

КОНСКИЙ КАШТАН

Каштан конский - дерево, высотой до 25 метров или кустарник 1.5–5 метров. В каштане целебно все: листя, цветы, кора, плоды. Все препараты конского каштана обладают кроворазжижающим свойством. Подробнее...

ЛАВАНДА

Эфирное масло лаванды производится из соцветий полукустарника Лаванды узколистой, высота которого может быть от 30 до 60 см. Это вечнозеленое растение относится к семейству яснотковых (Lamiaceae), имеет серебристые от опушения листья и ароматные соцветия, из которых способом перегонки с паром и получается популярное лавандовое масло. Подробнее...

ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ

Лавр благородный — многолетнее вечнозеленое растение семейства лавровых (Lauraceae). В природных условиях дерево достигает высоты 10-15 м. Подробнее...

ЛИМЕТТ

Лиметт принадлежит к семейству цитрусовых. Аромат: легкий, терпко-свежий, вечерний. Подробнее...

ЛИМОН

Эфирное масло цитрусовых, к которым относятся лимон, апельсин, бергамот, грейпфрут, мандарин и лайм, добывается методом прессования – холодного отжима. Подробнее...

МАЙОРАН

Есть несколько разновидностей майорана. Самый распространенный в Европе вид – маленькое травянистое растение около 25 сантиметров в высоту с мелкими овальными листьями и белыми или розовыми цветами. Подробнее...

МЕД

Мед — древнейший натуральный продукт питания. Польза меда проявляется не только в его вкусовых качествах, мед также известен своими целебными, бактерицидными, консервирующими, косметическими свойствами. Подробнее...

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Эфирное масло можжевельника производится из разных частей вечнозеленого двудомного растения семейства кипарисовых (Cupressaceae). Подробнее...

МЯТА

Мята была известна ещё в Древней Греции. В греческой мифологии существовала нимфа Мята, которая была превращена в кустарник Персефоной, приревновавшей к ней своего супруга Аида - бога подземного мира. Лечебные свойства мяты описывались Гиппократом, Парацельсом и Авиценной. Подробнее...

НЕРОЛИ

Эфирное масло нероли получается в результате паровой перегонки цветков апельсинового дерева из семейства Рутовых. Из тонны цветков получается всего 800 мл ароматного масла нероли. Подробнее...

ОКОПНИК

Как лекарственное растение окопник известен очень давно. Его корень содержит много биологически активных веществ, которые активизируют защитные и восстановительные силы организма. Издавна отварами из корня окопника лечили раны и переломы, так как он обладает отличным ранозаживляющим действием Подробнее...

ПЕРЕЦ

Перец — однолетнее травянистое растение семейства пасленовых (Solanaceae). В культуру введено около 50 видов перца. В медицинской практике применяют плоды красного перца, которые заготавливают совершенно зрелыми. Они содержат алкалоиды, красящее вещество, эфирное масло, витамины С, B1 и другие вещества. Подробнее...

ПЕТИТГРЕЙН

Одно из трех масел, получаемых из апельсинового дерева (два других — нероли из цветов и, собственно, апельсиновое из плодов). Название происходит от французского «petit grain», что значит «зернышко», поскольку изначально масло вырабатывалось не из листьев, а из незрелых плодов. Подробнее...

ПЕТРУШКА

Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. Полезные свойства петрушки объясняются ее богатым составом. Подробнее...

ПОДОРОЖНИК

Подорожник — старинное лекарственное растение. Его применяют в научной и народной медицине. Он обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, кровоочистительным и отхаркивающим действием Подробнее...

РОЗМАРИН

Розмарин – это вечнозеленое растение, полукустарник, листочками которого, как пряностью, пользуются кулинары многих стран мира. По-другому розмарин еще называют «морской росой». Подробнее...

РОМАШКА

Ромашка очень полезное растение для организма. Трудно перечислить все лечебные и целебные свойства ромашки. Она обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами. Подробнее...

САБЕЛЬНИК

Сабельник называют русским женьшенем, превознося при этом его чрезвычайно сильные лечебные свойства. Другие названия сабельника – декоп, пятилистник, лапчатка болотная. Подробнее...

ФУКУС

Фукус – морская бурая водоросль. Также ее называют «морской виноград», «морской дуб», «царь водоросль». Особенно большое значение имеют три вида фукусов – «фукус зубчатый», «фукус двусторонний» и «фукус пузырчатый». Подробнее...

ХВОЩ

Хвощ полевой – многолетнее травянистое споровое растение высотой до 60 см. Его название в переводе с латыни означает «конский хвост», на который так похоже это растение. Русское слово «хвощ» также указывает на его сходство с пучками волос, хвостом. Подробнее...

ШАЛФЕЙ

«Salvia» - «спасение», именно так звучит на латыни название, более привычное для нашего уха, как шалфей. «Спасительными» являются не только части самого растения, но и эфирные масла шалфея. Подробнее...

ЭВКАЛИПТ

Эвкалипт является самым высоким лиственным деревом на всей земле. Первыми, кто обнаружил целебные свойства эвкалипта, были австралийские аборигены, которые привязывали эвкалиптовые листья к ранам, с целью предупреждения инфицирования и ускорения их заживления. Подробнее...

ЭФИРНЫЕ МАСЛА

С древнейших времен косметика основывалась на знаниях о лечебных свойствах растений, и о биологически активных веществах, выделенных из них различными способами. Эфирные масла - это очень полезные растительные биологически активные вещества. История применения эфирных масел насчитывает несколько тысяч лет. Подробнее...